sábado, 19

de

abril

de

2025

ACESSE NO 

Pão de Santo Antônio

Últimas Notícias

- Ads -

Aprenda a fazer essa deliciosa receita portuguesa

Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
250 ml de água
30 gr de fermento biológico
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
2 colheres de azeite
2 colher de sopa cheia de leite em pó

Modo de preparo

Em uma bacia adicione a manteiga, a farinha, o açúcar, o azeite, o leite em pó e misture bem, vai adicionando água aos poucos. Depois de bem misturado acrescente o sal e o fermento e sove bem até ficar bem homogêneo, deixe descansar por 20 minutos, depois faça as porções para bolear e deixe descansar para crescer por 1 hora e 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Na hora de levar ao forno faça um pequeno corte em cima do pão e polvilhe farinha. Leve para assar por 40 minutos.

Dica da Jullie

Os pãezinhos de Santo Antônio, cujo dia se comemora em 13 de junho, são utilizados com a fé de que nunca falte alimento no lar. Para presentear você pode distribuir com medalhinhas de Santo Antônio! Bom apetite!!!