terça-feira, 22

de

abril

de

2025

ACESSE NO 

O segundo cérebro do corpo humano foi um dos temas do terceiro dia de SNCT

Últimas Notícias

- Ads -

O desenvolvimento da agroindústria na região Amplanorte foi outro tema abordado

Nesta quarta-feira, 6, a o VIII Workshop de Ciência e Tecnologia de Alimentos deu o tom na 21ª Semana de Ciência e Tecnologia do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) campus Canoinhas. O evento está baseada no documento do Plano Estratégico de Desenvolvimento Econômico Regional do Planalto Norte Catarinense (Peder), que aponta para o desenvolvimento das agroindústrias, incluindo a demanda de profissionais de alimentos para toda a cadeia. 

“Os técnicos e tecnólogos em alimentos podem atuar em diversas ações da cadeia, relacionadas ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas, tanto na produção como na supervisão e gestão das atividades.  Dentre as atribuições profissionais, destacamos neste evento a pesquisa e desenvolvimento de produtos” enfatiza a coordenadora do curso superior de tecnologia em Alimentos, Cleoci Beninca.

Duas palestras fizeram parte do evento:

  • Palestra: O poder da alimentação para saúde mental – Fabiana Kalyne Ludka ( IFSC Canoinhas e neurocientista do programa Clube Neuro)
  • Palestra: O desenvolvimento da agroindústria na região Amplanorte e a oportunidade para atuação técnica – Leomar Luiz Prezotto (Consultor Erpo; Consultor da FAO e Consultor da GIZ)

Assista as palestras na íntegra no player acima.