sábado, 19

de

abril

de

2025

ACESSE NO 

Festival gastronômico resgata os sabores tradicionais de Canoinhas

Últimas Notícias

- Ads -

Evento inicia no dia 13 e segue até o dia 30 de setembro

Viva Canoinhas através dos sabores! Entre os dias 13 e 30 de setembro o município sedia o “Festival Gastronômico Sabores Que Contam a Nossa História”.

11 estabelecimentos prepararam combinações exclusivas para o festival com ingredientes locais. “Estamos celebrando o aniversário da nossa cidade valorizando produtos e preparações que mostram a nossa cultura através da culinária local”, destaca a prefeita Juliana Maciel.

Os pratos são diversificados e trazem ingredientes como a erva-mate, geleias, cogumelos, embutidos e linguiças. O circuito contemplará variadas modalidades de serviços em restaurantes, hamburgueria, bistrô e ainda cafeterias.

“Ressaltamos que nessa nova proposta da realização do Festival Gastronômico foi sugerido aos restaurantes a utilização de ingredientes oriundos de produtores locais para a elaboração dos pratos. Neste sentido, a Secretaria do Desenvolvimento Econômico, através da diretoria de turismo, organizou um encontro no mês de agosto entre os restaurantes e fornecedores locais para firmarem parcerias comerciais. Sabemos da excelente qualidade dos produtos produzidos aqui em Canoinhas, por isso tenho certeza que os novos pratos serão um sucesso e poderão fazer parte do cardápio dos restaurantes da cidade”, revela o secretário de Desenvolvimento Econômico, Luis Mário Dranka.

“A novidade para quem participar do festival é que não só vai saborear das delicias da nossa terra como também vai concorrer a sorteios de presentes oferecidos pelos estabelecimentos”, disse o diretor de turismo Haroldo Meira. “Então, sugerimos que você leve seu celular para se cadastrar via formulário eletrônico”, completa.

 Cada restaurante visitado valerá um cupom para o sorteio. A data do sorteio ainda será divulgada ao final do festival.

ALECRIM

Pratos

Entrada: saldada de folhas verdes, tomate cereja ao molho de ervas frescas.

Prato principal: risoto de linguiça defumada e cogumelos, servido na cesta de parmesão.

Sobremesa: picolé de erva-mate e limão ao leito de doce de leite e crumble de amêndoas.

Horário: segunda-feira a sábado, horário das 18h às 23h.

Reserva: 47 999120304 ou fone: 3261-6394

Ingredientes típicos:

  • Hortifruti: Indústria e Comércio de Alimentos Sempre Vivo Ltda
  • Embutidos: Irmãos Klempous Ltda
  • Cogumelos: Cogumelos Santa Clara Ltda
  • Picolé de Erva-mate com limão: Ervateira Dranka.

CASA LUNA

Horário: das 18h30 às 22h

Reserva: 47 98815-8686

Pratos

  • RAGU COM VINHO TEMPRANILLO parceria Frigototi (R$ 55)  Ragu [raˈɡu] (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária brasileira, principalmente paulista, de influência italiana. Criado por Alberto Alvisi no século XVIII, a sociedade gastronómica Accademia Italiana della Cucina documenta várias variações da receita, sendo as mais típicas o ragu à bolonhesa, à napolitana e à baresa.
  • Pizza de chocolate com calda de morango e Vinho do Porto. Parceria sítio Caraguatá. (R$ 80,00)             
  • Pizza massa crocante, queijo cremoso, chocolate, calda de morango orgânico com vinho do porto e canela. (8 FATIAS)
  • Tábua de frios Festival Casa Luna com geléia de pimenta. Parceria Prust (R$ 150) presunto parma, salame hamburguês Ceratti, calabresa Ceratti, queijo Brie D’Or, queijo Parrano Robusto holandês, queijo gouda holandês, coração de palmito, champignon gigante, azeitona Azapa,  geléia de pimenta Prust. (SERVE 2 PESSOAS)

Brinde para sorteio: cesta Casa Luna de Natal

CHEF BURGUER GRILL CHEF & CHEF

Eugênio de Souza Nº 33

Horário: 18h30 às 23h

Reservas: 47 98851-3452/47 3628-9999

Descrição do prato: hambúrguer de cordeiro, servido no pão brioche, com molho especial do chef ao toque de especiarias, geléia de pimenta, cebola roxa levemente chapeada, alface americana picada e queijo mussarela colonial. Acompanha fritas especiais (opcionais, palito ou rústica). Molho verde, molho de bacon e molho de barbecue, de produção própria.

Ingrediente típico: Nossos produtos são fornecidos por panificadoras, por pecuaristas e produtores rurais da região.

Brinde que será sorteado aos participantes: almoço com acompanhante

DO PEDRO

Rua Barão do Rio Branco, nº 930, Centro

Horário: segunda a sábado:  18h30 a 00:00

Reservas: (47) 3622-5731

Quirerinha com defumados: leva linguiça e costelinha defumada da Frigossil , acompanhada de talos de acelga arco íris ao vinagrete da granja Prust.

Ingrediente típico: Linguiça defumada e hortaliças Prust

Brinde que será sorteado aos participantes: um jantar bebidas à parte


DOCES E FRICOTES

Rua Francisco de Paula Pereira, 624, Centro

Horário de funcionamento: 15h30 às 22h

Reserva: 47 98496-2947

Café Colonial “Sabores da Nossa História”

Durante o Festival Gastronômico de Canoinhas, iremos proporcionar um completo buffet de Café Colonial com ingredientes da nossa terra e também de pratos típicos de etnias que povoam nossa cidade. Como delícias feito à base de Erva-Mate, Morangos orgânicos, Aipim, Embutidos e outros. Além de pratos típicos como Strudel, Pierogi Frito entre vários. O Buffet é por kg, com Bolos, Tortas, pratos salgados e Doces, salgadinhos e muito mais.

Ingrediente típico: vários ingredientes da nossa terra e também de pratos típicos de etnias que povoam nossa cidade.

Brinde para ser sorteado: cesta com produtos Fricotes.



FILOMENA

Paul Harris, 538 – Centro

Horário: de segunda a sábado das 11h30 às 13h | de terça a sábado – das 18h às 23h

Reservas: 47 98406-3098

 “Santa Cruz de Canoinhas”: salada crocante com geléia xokleng, pierogi tradicional e com lingüiça canoinhas (molho de nata) com filé mignon ao molho de vinho, sobremesa mousse de chocolate branco com calda de “ilex paraguaiensis”. Com harmonização de chope com erva mate para o prato principal e chope Porter Avelã para a sobremesa.

Ingrediente típico: erva mate, guavirova, vinho e lingüiça Canoinhas.

Brinde para sorteio: jantar para uma pessoa (prato do festival).


GRENAT

SC Plaza Hotel | Vidal Ramos, 480, centro

Horário: das 19h às 22h

Reserva: 47 3622 8400

Entrevero: cortes bovinos, suínos e de frango, bacon, calabresa, pinhão, pimentão amarelo verde e vermelho. Acompanha arroz e salada de folhas verdes.

Ingrediente típico: Pinhão.

Brinde para sorteio: cortesia de uma diária para casal em nossa suíte design e uma garrafa de espumante.



KANTO GAÚCHO – RESTAURANTE e PIZZARIA

Rua Reinaldo Hubner 27, BR – 280, Bairro Piedade

Horário: 19h às 23h

Reserva (49) 9 8411 0541, (47) 3622 7649, (47) 9 9745 2133

Pizza com massa de erva-mate. Recheios: calabresa, bacon, lombinho, linguiça, brócolis, rúcula, tomate, queijo, geleias Prust.

Brinde para sorteio: uma pizza de erva-mate.



LE CAFÉ CAFETERIA E CONFEITARIA

Rua Frei Menandro Kamps 606, Centro

Horário: 9h às 20h, de segunda a sexta feira

E aos sábados das 9h às 19h

Reservas: 47  99617-5424

Pratos:

Tortinha de limão com erva mate

Brigadeiro com erva-mate

Bolo massa de erva-mate e cobertura de chocolate

Ingrediente típico: erva-mate


PORTAL – CHURRASCARIA E PIZZARIA

Trevo principal de acesso ao Portal de Canoinhas, às margens da BR 280

Horário: almoço todos os dias

Reserva: 47 9 8900 4386

Deliciosa costela bovina de angus e também picanha campeira de angus, ambas preparadas no sal grosso e assadas na brasa.

Brinde para sorteio: dois rodízios de carnes nobres

STEAK HOUSE PETRY

Rua Benjamin Constant, 665 centro

Horário: 18h30 às 23h

Reservas: 47 9 9630 2666 e 3621 6999

Ancho com crosta de gorgonzola com queijo coalho acompanhado geleia de pimenta e abacaxi.

Entrada: queijo coalho com geleia de pimenta e abacaxi.

Prato principal: ancho com crosta de gorgonzola

Acompanhamentos: batata rústica e arroz.

Ingrediente típico: Geleia de pimenta e abacaxi Prust

Brinde para sorteio: pernoite na suíte master



PARCEIROS DE CADA RESTAURANTE:

Alecrim:

  • Hortifruti: Indústria e Comércio de Alimentos Sempre Vivo Ltda
  • Embutidos: Irmãos Klempous Ltda
  • Cogumelos: Cogumelos Santa Clara Ltda
  • Picolé de Erva-mate com Limão: Ervateira Dranka

Casa Luna:

  • Horta Caraguatá e Alimentos Prust

Bistro do Pedro:

  • Frigossil e Alimentos Prust

Kanto:

  • Frigossil
  • Alimentos Prust

Petry

  • Prust
  • Frigototi

Le Café

  • Ervateira Dranka

Filomena

  • Linguiça Canoinhas
  • Carnes e Embutidos do Tonho
  • Verduras Prust

Chef Chef

  • Prust