sexta-feira, 18

de

abril

de

2025

ACESSE NO 

Cardápio especial de Páscoa traz diversão e alegria para alunos da rede municipal de Canoinhas

Últimas Notícias

- Ads -

Cozinheiras elaboraram receitas sugeridas pelas nutricionistas do setor de alimentação escolar

Os mais de seis mil alunos da rede municipal de educação de Canoinhas tiveram uma semana com muita alegria e diversão na hora do lanche! A Secretaria Municipal de Educação oportunizou que as escolas e CEIs tivessem dias de cardápio especial em comemoração à Páscoa. 

As cozinheiras elaboraram receitas sugeridas pelas nutricionistas do setor de alimentação escolar utilizando ingredientes como leite em pó, cacau, amendoim, coco, aveia, suco integral de maçã e de uva, banana, maçã, morango, uva-passa, canela, entre outros. 

“Nós apresentamos o cardápio e cada unidade escolheu o que melhor se adaptava. Nos CEIs, todas as receitas não levaram açúcar”, explica a nutricionista Cristiane Herbst Mota.

Ao longo da semana, os estudantes puderam se deliciar com um leque de opções que incluíam docinho de cenoura e amendoim, brigadeiro de banana, casquinha de ovo, muffins de banana e morango, cookies de banana com aveia, e bolos de diversos sabores como cenoura, chocolate, banana e maçã. O tradicional sagu também marcou presença, nas versões de leite e sucos integrais, além de refrescantes espetinhos de frutas. Para os amantes de salgados, foram oferecidas saborosas tortas e bolos de carne.

A prefeita Juliana Maciel comentou a ação: “esta iniciativa demonstra o cuidado da nossa equipe da Educação em proporcionar momentos lúdicos e saborosos para os nossos estudantes”.

As preparações também foram adaptadas em casos de alunos com patologias alimentares. 

“Tudo foi preparado com muito carinho pelas cozinheiras e com o apoio de toda equipe das unidades educacionais. Muito amor envolvido”, salienta Cris. 

“Os estudantes receberam mimos como biscoito de polvilho e barrinhas de banana sem adição de açúcar”, revela o secretário James Brey.

A vice-prefeita Zenilda Lemos enfatiza o valor da alimentação saudável e da celebração no ambiente escolar: “Promover uma alimentação nutritiva e, ao mesmo tempo, criar momentos de celebração como este, contribui para o bem-estar integral dos nossos alunos”.