Uma delícia de sobremesa
Ingredientes
800 gr de morango
1 colher de chá de manteiga sem sal
240 ml de vinho tinto da sua preferência
5 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1 limão
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de leite em pó
160 gr de chocolate branco em gotas
1/2 xícara de amido de milho
700 ml de leite integral
1 pacote de biscoito tipo champagne
Modo de fazer
Leve ao fogo os morangos picados com um colher de manteiga, o açúcar e o suco de limão. Quando começar a ferver acrescente o vinho e deixe ferver por mais 12 minutos. Reserve.
Em outra panela acrescente o leite, o leite em pó, o amido, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até engrossar. Uma dica aqui é acrescentar uma colher de essência de baunilha para dar um toque especial! Deixe esfriar.
Monte em um refratário as camadas:
1 creme
2 biscoitos
3 morangos
Repita as camadas mais uma vez.
Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Finalize com a camada de morangos. Se levar ao freezer ficará com consistência de sorvete!
Bom apetite !!